июля 2019

Конфлікт у "Нафтогазі": управління Вітренка розгромило Коболєва і наглядову раду

ДЖЕРЕЛО: ЕКОНОМІЧНА ПРАВДА

23 липня відділ маркетингових досліджень НАК "Нафтогаз України" підготувало документ під назвою "Оцінка прогресу організаційної трансформації "Нафтогазу", в якому відображена поточна ситуація з корпоративною реорганізацією держкомпанії.

5 законов и 6 принципов: Как Польша спасает экономику и бизнес

Источник: Лiга.Бизнес

Польша не желает охлаждения своей экономики. Неутешительный прогноз Международного валютного фонда на 2019 год - 3,8% ВВП, на 2020 год - 3,1%, заставляет польские власти принимать беспрецедентные и, на мой взгляд, достаточно успешные шаги с целью сохранения темпов экономического роста. Польша последние три года фонтанируют идеями поддержки бизнеса. 

Горбатый газовый рынок

ИСТОЧНИК: ZN,UA

Сегодня в центре внимания — новый рынок электрической энергии, ключевые сегменты которого введены с 1 июля. В то же время сопоставимый с ним и по обороту, и по влиянию на нашу жизнь рынок газа остается как бы за кадром, хотя до завершения его рыночных преобразований еще очень далеко.

Газовая стратегия Украины: Критика Программы 20/20

ИСТОЧНИК: БИЗНЕС ЦЕНЗОР

Цель Стратегии 20/20 АО "Укргаздобыча"

Начнем с того, что такое Программа 20/20: "Укргаздобыча" должна увеличить объемы добычи газа до 20 миллиардов кубических метров природного газа в 2020 году.

«Не окупится вообще никогда»: что будет с «Силой Сибири»

ИСТОЧНИК: ГАЗЕТА.RU

- Недавний саммит G20 показал, что дружба и партнерство России и Китая продолжают крепнуть. Но каковы именно перспективные направления сотрудничества в области энергетики? Насколько Пекин заинтересован в поставках российского газа через «Силу Сибири»?